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鬼の金棒〜うなぎ百人力スティック〜
三島うなぎ料理コンクール「優秀賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
第1回 日本「うなぎ」謎掛け大賞
写真
◆材料  ◆作り方
【A】
・米       1カップ
・水       1カップ
・白ごま     大さじ1
・大葉      4枚
・うなぎの蒲焼き 2尾
・ごぼう     1本
【B】
・醤油      小さじ1杯
・みりん     小さじ1杯
  1. Aの米と水で御飯を炊き、熱いうちにつく。
    白ごまと千切りにした大葉を混ぜる。
  2. ごぼうは皮をこそげ取り、20cmの長さに切る。太いところは半分に割りゆでて、Bで煮る。
  3. 「2」のごぼうに、「1」のごはんをつけ、「きりたんぽ」の様にする。
    20cm弱に切ったら上にうなぎをのせ形を整える。
  4. しばらく置いてなじませておく。
    ごぼうスティックを持って豪快にどうぞ。

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