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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
プルーンコーヤうなぎサンド
三島うなぎ料理コンクール「特別賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
◆材料
◆作り方
・うなぎ蒲焼大 1尾
・高野豆腐 2枚
・片栗粉 少々
・油 適量
A
・プルーンジュース 1本
・酢 大さじ2杯
・醤油 大さじ2杯
・はちみつ 適量
・ケチャップ 適量
高野豆腐はもどして水分を絞り、切り込みを入れたらその中に細かく刻んだうなぎをはさみ、片栗粉をまぶして揚げる。
鍋に
A
を入れひと煮立ちさせ、揚げ立ての豆腐を入れ味をしみ込ませ、半分に切っていただく。
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