- 蓮根 100g
- 帆立 1/2個
- 卵黄 1/2個
- 塩
- こしょう
- クリーム
- ナツメグ
- うなぎ 一串
- 銀杏 10個
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 100cc
- 抹茶
- ワンタンの皮 3〜4枚
- 赤ピーマン
- イタリアンパセリ
- のり
- チーズ
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- 蓮根の皮をむき、すりおろす。
- 「1」に塩・こしょう・ナツメグを加え、同じすりおろした帆立を加え、生クリームと卵黄を加える。(生クリームは「7」でも使用するのでここでは少量
残しておく)
- 「2」をうなぎでサンドするように型に入れ、蒸し器で10分位蒸す。
- 蒸し上がったら型から外し、全面に軽く塩・こしょうをして全面をソテーする。
- オーブントースター等の移し、チーズをのせて焼く。
- 銀杏を鍋に入れ、牛乳を入れて、1/2になるまで煮詰めてミキサーにかけてピュレにする。
- 銀杏のピュレを生クリームでのばし、火にかけ、塩・こしょうで味を整える。
- ワンタンの皮を千切りにして油で揚げる。
- 赤ピーマンを火であぶり、皮をむく。それをスライスし、お皿の周りに並べる。
- ソースを皿に流し、うなぎを置く。揚げたワンタンの皮をもり、イタリアンパセリで飾る。
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