- うなぎ蒲焼き 1串
- れんこん
- 竹の子
- 椎茸
- 銀杏
- 三つ葉
- 片栗粉
- だし汁 カップ3杯位
- わさび少々
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- うなぎを一口大に切り、れんこんの皮をむき、おろし金でおろし、ざるにあげ水分を少し取り片栗粉を適量 入れ混ぜる。
- 竹の子、椎茸、銀杏を薄切りにし、お吸い物ぐらいの味に味付けし、下味をつける。
- 下味をつけた野菜をれんんと混ぜ合わせる。(三つ葉も1cm位 に切る)
- 器にうなぎを入れ、その上に野菜と混ぜたれんこんを入れ、10分位 蒸す。
- 吸い物位の味に少しみりんを加え、片栗粉を入れあんを作り、それを4の蒸した器の中に入れかけ、ワサビを上にのせる。
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