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三島うなぎ料理コンクール「特別賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
第1回 日本「うなぎ」謎掛け大賞
写真
◆材料  ◆作り方
  • うなぎ蒲焼き 4枚
  • のり     4枚
  • しし唐    8本
  • チーズ    1cm角4個
  • 大葉     4枚
  • 牛乳     大さじ2杯
  • 下粉揚げ油
  • 天つゆ
  • 天ぷら衣
  • 紅葉おろし
  1. うなぎは身側を上にして牛乳大さじ2をふりかける。
  2. 「1」の水気を拭き取り、身の方に小麦粉を薄くまぶし、大葉で包んだチーズをのせ外側をのりでくるみ巻く。
  3. 「2」に下粉、天ぷら衣の順にまぶしてからっと揚げ、横三つ位 に切り皿に盛る。
  4. つけ合わせのしし唐も天ぷら衣をまぶして揚げ、「3」に添え、紅葉おろしを添える。

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