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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
うなぎチーズ射込み
三島うなぎ料理コンクール「特別賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
◆材料
◆作り方
うなぎ蒲焼き 4枚
のり 4枚
しし唐 8本
チーズ 1cm角4個
大葉 4枚
牛乳 大さじ2杯
下粉揚げ油
天つゆ
天ぷら衣
紅葉おろし
うなぎは身側を上にして牛乳大さじ2をふりかける。
「1」の水気を拭き取り、身の方に小麦粉を薄くまぶし、大葉で包んだチーズをのせ外側をのりでくるみ巻く。
「2」に下粉、天ぷら衣の順にまぶしてからっと揚げ、横三つ位 に切り皿に盛る。
つけ合わせのしし唐も天ぷら衣をまぶして揚げ、「3」に添え、紅葉おろしを添える。
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