トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
アジア鰻遊記
三島うなぎ料理コンクール「特別賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
◆材料
◆作り方
うなぎ 1串
ジャガイモ 3個
キムチ 少々
ニラ 10本
香菜 1束
春雨
ライスぺーバー(三角)15枚
アーモンドスライス 少々
ナンプラー
香菜、春雨(ゆで戻したもの)、アーモンドスライス、うなぎ、味付けはナンプラー。
ニラ、ゆでて潰したジャガイモ、うなぎ、味付けはうなぎのタレと醤油。
キムチ、ゆで潰したジャガイモにバターを入れたもの、うなぎ、味付けはキムチの素。
「1」〜「3」をそれぞれ横7cm・縦2cmの棒状にして柔らかくしたライスペーパーで包んで油で揚げる。
うなぎ料理トップへ