・ウナギの白焼・・・4枚
・トマトの水煮缶・・・1缶
・ズッキーニ・・・1本
・玉葱・・・2個
・赤ピーマン・・・2個
・黄ピーマン・・・2個
・キャベツ・・・4枚
・タイムロリエ
・コンソメスープの素・・・2個
・チキンコンソメスープ・・・200cc
・ゼラチン・・・1袋
【ソース】
・オリーブオイル
・オレンジジュース
・塩
・こしょう
【付け合わせ】
・クレソン
・ラディッシュ
・ポテト
|
- ズッキーニは0.5cmの厚さに切る。
- 赤ピーマン、黄ピーマンは八つ切りにする。
- キャベツは葉をはがし、芯をとる。
- 鍋にトマトの水煮、玉葱、キャベツ、コンソメスープの素、タイムロリエを入れて煮て、さらにズッキーニと赤ピーマン、黄ピーマンを入れて煮る。
- ゼラチンを水でふやかした後、チキンコンソメスープに入れて煮る。
- バウンド型に野菜→ウナギ→野菜→ウナギと重ねていき、チキンコンソメスープを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ソースを敷いた皿に6のテリーヌを切り分ける。
|