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ウナギのおしゃれラタトゥイユ
三島うなぎ料理コンクール「優秀賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
第1回 日本「うなぎ」謎掛け大賞
写真
◆材料  ◆作り方
 ・ウナギの白焼・・・4枚
 ・トマトの水煮缶・・・1缶
 ・ズッキーニ・・・1本
 ・玉葱・・・2個
 ・赤ピーマン・・・2個
 ・黄ピーマン・・・2個
 ・キャベツ・・・4枚
 ・タイムロリエ
 ・コンソメスープの素・・・2個
 ・チキンコンソメスープ・・・200cc
 ・ゼラチン・・・1袋

【ソース】
 ・オリーブオイル
 ・オレンジジュース
 ・塩
 ・こしょう

【付け合わせ】
 ・クレソン
 ・ラディッシュ
 ・ポテト

  1. ズッキーニは0.5cmの厚さに切る。
  2. 赤ピーマン、黄ピーマンは八つ切りにする。
  3. キャベツは葉をはがし、芯をとる。
  4. 鍋にトマトの水煮、玉葱、キャベツ、コンソメスープの素、タイムロリエを入れて煮て、さらにズッキーニと赤ピーマン、黄ピーマンを入れて煮る。
  5. ゼラチンを水でふやかした後、チキンコンソメスープに入れて煮る。
  6. バウンド型に野菜→ウナギ→野菜→ウナギと重ねていき、チキンコンソメスープを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. ソースを敷いた皿に6のテリーヌを切り分ける。

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