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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
うなぎ餅
※三島うなぎ料理コンクール「最優秀賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
◆材料
◆作り方
道明寺粉・・・100g
水・・・150g
うなぎ蒲焼・・・1/2尾を細長く半分
大葉・・・10枚
砂糖・・・20g
水・・・50g
着色料(赤)
道明寺粉に1.5倍の水を加え混ぜ30分おく。
砂糖、水を煮立て、淡いピンクに着色する。
「2」に「1」を加えて加熱して、20分休ませる。
「3」を広げ大葉でうなぎをサンドして巻く。
10ケに切る。切り口にタレを少々かける。
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