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※三島うなぎ料理コンクール「最優秀賞」
出展 ざ・うなぎ横丁(三島商工会議所・三島市観光協会)
第1回 日本「うなぎ」謎掛け大賞
◆材料  ◆作り方
  • 道明寺粉・・・100g
  • 水・・・150g
  • うなぎ蒲焼・・・1/2尾を細長く半分
  • 大葉・・・10枚
  • 砂糖・・・20g
  • 水・・・50g
  • 着色料(赤)
  1. 道明寺粉に1.5倍の水を加え混ぜ30分おく。
  2. 砂糖、水を煮立て、淡いピンクに着色する。
  3. 「2」に「1」を加えて加熱して、20分休ませる。
  4. 「3」を広げ大葉でうなぎをサンドして巻く。
  5. 10ケに切る。切り口にタレを少々かける。

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