トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなぎのサラダ」
浜松市 細江フレンド 鴨藤あい子様
■材料の種類と分量(4人分)
うなぎ白焼き 1本
玉ネギ 1個
青菜 4枚
プチトマト 6個
オニオンドレッシング
片栗粉 少々
粉サンショウ・塩 少々
■材料費の目安(4人分) 約1,000円
■調理時間の目安(4人分) 約25分
■作り方
うなぎ白焼は1口大に切り、片栗粉をつけて、油で揚げる。すぐに粉サンショウと塩をふる。
野菜を洗う。青菜は適当に手でちぎる。
玉ネギはきざんで油であげる。
大皿に野菜を盛り付け、うなぎをのせる。
食べる直前にオニオンドレッシングをかける。
▲前のページに戻る
うなぎ料理トップへ