トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「ゴマ豆腐うなぎ添え」
細江フレンド 笠原きぬえ様
■材料の種類と分量(4人分)
練りゴマ 大4
豆乳 600cc
水 100cc
かんてん 4g
うなぎ(味付け)
ネギ・ワサビ 少量
■材料費の目安(4人分) 約1,200円
■調理時間の目安(4人分) 約30分(冷やし固める時間を除く)
■作り方
かんてんを水に溶かし、豆乳、練りゴマを混ぜたものを合わせ煮る。
うなぎの蒲焼を細かくきざむ。
1と2を合わせて型に流し入れて冷やす。
出来上がりを1口大に切り、ネギをのせワサビを添える。
▲前のページに戻る
うなぎ料理トップへ