トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなぎの餅ピザ」
浜松市 平出美香様
■材料の種類と分量(4人分)
おもち 3コ
うなぎ1/2尾
チーズ(とろけるタイプ) 1枚
玉ネギ 少量
エリンギ 少量
マヨネーズ 大2 @
しょう油 小1 @
わさび 少々 @
■材料費の目安(4人分) 約500円
■調理時間の目安(4人分) 約25分
■作り方
玉ネギはスライス。エリンギもうすくカットする。
餅をうすくする為、縦に半分に切る
2.をオーブンペーパーに並べ、余熱をしたあとのオーブントースターで3分ほど焼く。
@の調味料を合わせ、3の上に塗る。
玉ネギ、エリンギ、うなぎをバランスよく並べ、チーズをのせて3分ほど焼く。
▲前のページに戻る
うなぎ料理トップへ