トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなぎ春巻き」
浜松市 平出美香様
■材料の種類と分量(4人分)
春巻きの皮 8枚
うなぎ1/2尾
マヨネーズ 適量
スウィートチリソース
水溶き片栗粉 少量
■材料費の目安(4人分) 約500円
■調理時間の目安(4人分) 約30分
■作り方
うなぎを1cm弱幅にカットし、春巻きの皮を1枚に2つずつ巻いて、水溶き片栗粉でとめる。
油でサッと揚げる。
下にレタスをひき、1人前2本ずつ春巻きを並べマヨネーズでかざり、スウィートチリソースをのせる。
▲前のページに戻る
うなぎ料理トップへ