トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなぎナンです」
〈銀座ライオン浜松松竹ビル店〉鈴木 建也さん
■材料の種類と分量(4人分)
うなぎ白焼き 半身 (たて切り)
ナン生地 (大) 1枚
ゴーダチーズ 60g
蒲焼きタレ 少々
調味料 各少々(さんしょう, うなぎタレ, タバスコ, パセポン)
■材料費の目安(4人分) 約500円
■調理時間の目安(4人分) 約10分
■作り方
ナン生地の上にゴーダチーズをのせる。
1の上にうなぎ白焼きをのせ、その上に各種調味料にて味付けする。
オーブンにて約3分チーズが溶けるまで焼く。
一口サイズにカットしご提供する。
▲前のページに戻る
うなぎ料理トップへ