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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「浜松うなぎと浜松野菜のスタミナスープ」
〈食楽工房〉古橋 義徳さん
■材料の種類と分量(4人分)
うなぎの蒲焼 120g
玉葱 1/2ヶ
人参 1/3本
セルリー 50g 大根 50g キャベツ 50g
ニンニク 少々
コンソメ(顆粒のチキンコンソメ) 小さじ5
(お好きで青のり., グリーンピース, きぬさやを入れる)
■材料費の目安(4人分) --円
■調理時間の目安(4人分) 約30分
■作り方
うなぎの蒲焼を角切りに。
玉葱、人参、セルリー、大根、キャベツ、ニンニク をみじん切りに。
鍋に水を5カップ入れ、そこに玉葱、人参、セルリー、大根、ニンニクを入れて火にかける。
柔らかくなるまで煮込む。コンソメとうなぎを入れる(灰汁を取る)
弱火にして塩、こしょう各少々で味を調える。器に入れる。(お好みで青のりを入れる。一層おいしくなります。)
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