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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなハム(うなぎのハム)」
〈旬味どんぶらこ〉山下雄一さん
■材料の種類と分量(4人分)
活うなぎ 3尾
重曹 少々
オリジナルスパイス 10g
本わさび 少々
■材料費の目安(4人分) 約1,500円
■調理時間の目安(4人分) 約280分
■作り方
活うなぎを開き重曹の入った水に2時間つけアクや血抜きをする。
1を水洗いして500ccの水にオリジナルスパイスをまぜた水に2時間つける。
2をふきんで皮のぬめり、身の水分をよく取り、一尾ずつ尾の方から巻いていく。
3つつなげてラップ、ホイル、す巻の順に空気をぬきながら巻く。す巻をまいたら輪ゴムで止める。
むし器で40分むす。さまして冷凍する。
2mmぐらいにスライス(凍ったまま)皿にもり。本わさびをつける
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