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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「ふくさ風 うな玉めし」
〈旬味どんぶらこ〉山下雄一さん
■材料の種類と分量(4人分)
うなぎ蒲焼き 1尾(大)
ご飯 3合分
生卵 16ヶ
米 180cc
うなぎのタレ 少々
塩 少々
コショウ 少々
みりん 少々
■材料費の目安(4人分) 約1,000円
■調理時間の目安(4人分) 約10分
■作り方
炊き立てのご飯に1cm角に切ったうなぎをタレ適量とともにまぜ、約130g長方形の板状にしてラップにつつみ冷凍しておく。(厚焼き玉子用フライパンの長さ)
生卵4ヶをボールに入れ、塩コショウ、みりん少々を入れ、まぜる。
厚焼き玉子用フライパンに卵を1/3流し込み、1をのせ巻いていく。あとは厚焼き玉子を巻くように焼く。
食べやすい大きさに切ったら、ラップをしてレンジで20秒加熱して出来上がり。上からさんしょうなどをお好みで。
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