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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理のレシピをご紹介
「うなとろステーキ」
〈竜ヶ岩洞食堂ふるさと〉佐藤とよ子さん
■材料の種類と分量(4人分)
うなぎの蒲焼 1尾
自然薯とろろ (だしでのばしたもの) 200g
ごぼうのささがき(うす味をつけてゆでたもの) 100g
みつば 少々
サンショウ 少々
■材料費の目安(4人分) 約1,000円
■調理時間の目安(4人分) 約10分
■作り方
サラダ油をひいた1人用の小鍋にだしでのばしたとろろを1人分(1/4量)入れる。
うなぎの蒲焼の1/4を1cm巾ぐらいにスライスし、とろろの上にのせる。
2へごぼうのささがきとみつばをのせて、ごく弱火に3分ほどかける。
ふたをしてプツプツと穴があく程度に焼く。
サンショウをかけて食べる。
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