- うなぎ白焼き・・・1/2匹
- 豆腐・・・1/2丁
- 平湯葉・・・2枚
- じゃがいも・・・1個
- ナス・・・2本
- 車えび・・・4尾
- 筍・・・100g
- 人参・・・100g
- 絹さや・・・100g
- 薄口醤油・・・100cc
- 砂糖、醤油、だし汁、みりん・・・適量
- 酒・・・100cc
- 生姜・・・少々
- 干瓢・・・1本
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- うなぎを薄口醤油・酒で付け焼きにする
- 豆腐は湯通しして水気をきる
- 筍・人参は小口に切り、酒・醤油・みりん・だし汁で煮て、冷ます
- 馬鈴薯をおろし金ですりおろし、「3」で煮た材料と豆腐に合わせて味を調える
- ナスは湯通しして、冷水に取り、皮をむいて4等分にする
- うなぎを切り、合わせ材料で湯葉に包み、茶巾にて油で揚げる
- 茹でた車えびを添える
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