トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
うなぎパリパリ揚げ
レシピ: 開華亭 古橋保
出典: 浜名湖料理人劇場 2007 VOL.2 夏の陣
◆材料
(4人分)
◆作り方
うなぎ・・・1匹
春巻きの皮・・・4枚
白葱・・・1本
アスパラ・・・4本
木の芽・・・8枚
山椒味噌・・・適量
黄パプリカ・・・適量
青とうがらし・・・適量
レモン・・・適量
うなぎを白焼きにする
アスパラは縦半分にし、白葱は白髪葱にする
春巻きの皮に山椒味噌、うなぎ、アスパラ、木の芽、白髪葱を入れ巻いて揚げる
「3」と青とうがらし、赤パプリカ、黄パプリカの素揚げを器に盛りレモンを添える
うなぎ料理トップへ