トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
茄子のしぎ焼 夏野菜とうなぎ盛り
レシピ: 遠鉄ホテルエンパイア 村田弘樹
出典: 浜名湖料理人劇場 2007 VOL.2 夏の陣
◆材料
(4人分)
◆作り方
米ナス・・・2本
みょうが・・・4ヶ
胡瓜・・・少々
玉味噌・・・50g
うなぎ白焼・・・1/10匹
カラフルこんにゃく・・・適量
あくぬきしたナスをサッと油で揚げる
みょうがと胡瓜は千切りにして水にさらし、うなぎは適当な大きさに切おく
「1」の上に玉味噌を伸ばして盛る
「3」の上にうなぎ白焼をのせ、オーブンで焼く
「4」の上に水切りした「2」を天盛りにして、カラフルこんにゃくを添える
うなぎ料理トップへ