トップページ
>>
うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
うなぎのライスバーガー
レシピ: 割烹松の家 新村浩利
出典: 浜名湖料理人劇場 2007 VOL.1 春の陣
◆材料
(4人分)
◆作り方
うなぎ蒲焼き・・・1/3本(70g)
新玉葱・・・1/2ヶ
玉子(薄焼き玉子)
サニーレタス・・・少々
大葉・・・1枚
ご飯(70g×2枚)
黒酢ドレッシング(胡麻・山椒)
山葵マヨネーズ
白米はまとめて焼き色を付ける
うなぎは秘伝のタレ(市販のモノでOK)で蒲焼きにする
新玉葱を輪切りにし、サニーレタスは黒酢ドレッシングで絡める
薄焼き玉子を焼く
焼きご飯に山葵マヨネーズを塗りハンバーグ風にサンドする
うなぎ料理トップへ