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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
遠州の春(揚げ物)
レシピ: ホテル九重 宮崎俊男
出典: 浜名湖料理人劇場 2007 VOL.1 春の陣
◆材料
(4人分)
◆作り方
うなぎ・・・1本
新ジャガイモ・・・1kg
松の実
アーモンドの実
海苔
はじかみ
《調味料》
塩、こしょう、バター
《あしらえ》
花びら百合根、わらび、浜納豆、レモン、抹茶塩
うなぎはタレ焼きで味を付ける
新じゃかいもを蒸して、あたり鉢で擦り潰す
「2」を塩、コショウ、バターで味付けする
海苔で包んだうなぎを「3」の中に入れ、団子を作る
団子は卵白をつなぎとし、松の実、アーモンドの実を衣にして揚げる
揚げた団子を食べやすく半分に切る
はじかみとわらびは衣で、新じゃがいもと浜納豆はみじん粉で揚げる
あしらえを添えたら、レモン、抹茶塩をお好みで・・・
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