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うなぎ料理に挑戦
うなぎをつかった料理レシピのご紹介
法蓮草の鰻射込み(山葵ドレッシング)
レシピ: 遠鉄ホテルエンパイア 杉田好正
出典: 浜名湖料理人劇場 2007 VOL.1 春の陣
◆材料
(4人分)
◆作り方
うなぎ・・・1/2本
法蓮草・・・4束
卵白・・・1ヶ分
春巻きの皮
酢漬け古根生姜・・・10g(ガリ)
山葵マヨネーズ
市販の山葵ドレッシング
青島みかんドレッシング
大根花びら
カラフル海藻玉
うなぎは生姜醤油で一度焼きする
法蓮草は湯がいて、メレンゲで混ぜる
ガリはみじん切りにする
春巻きの皮を揚げておく
巻きすの上にラップを敷き、「2」を平らにのせ、「1」「3」を芯にして巻く
「5」を10分程蒸す
「4」の上に「6」をのせる
花びらと、海藻玉で飾り付けをする
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