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うなぎ
雑学・・・
第1回 日本「うなぎ」謎掛け大賞

 

Q.
ウナギと食い合わせの悪い食べ物ってなんでしたっけ。

A.
一般的に、ウナギと梅干の食い合わせが悪いと言われています。
しかし、科学的な根拠はないようです。

Q.
うなぎは栄養満点で体にいいって本当?

A.
うなぎは今注目のDHAとEPAが、青魚の代表選手・アジよりもずっと多く含まれています。
また、ビタミンA、B1、B2、D、Eも豊富に含まれています。
中でもビタミンAは蒲焼1人前で1日に必要な量がまかなえます。

また、ビタミンEとコラーゲンで若さを取り戻してくれるので、嬉しいですね。

うなぎにはビタミンCが含まれていませんので、野菜や果物などと一緒に召し上がるなど、新しい料理に挑戦してみてください。

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