|
|
広い温室に、いろいろなタイプのサボテンがいっぱい。
ここでは、ちょっと変わったサボテンの寄せ植え体験(1000円〜/年中)やサボテンバイキング(1コ200円〜)が楽しめます。寄せ植えをする鉢も数種類から選べるので、自分のイメージ通りのサボテンインテリアを作ることもできます。 みそ・漬物・ジャム、季節のフルーツ、野菜、新鮮な卵を使った手作りパンなどの地場食品の販売や、味噌の加工体験(1kg500円〜/10月〜4月)などもしています。 夏には温室横にあるレストランで、カレーライスなどの軽食やちょっと変わったアロエのかき氷なども食べられます。 この日は、たまたま社内旅行の団体が大型バスで来ていて、サボテンの寄せ植えを楽しんでいました。植え方に性格やセンスが出るようで、けっこう盛り上がっていましたよ。 社員旅行の立ち寄りスポットとしておすすめです。 |